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ビックリ!エビフライ

ビックリ!エビフライ

  • 1人あたり:258kcal
  • 40分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 自動温度調節機能付きなので、180℃にセットするだけで、自動的に油温を保ち、カラリと揚がります。
  • エビはしっかりのばしておくと、揚げた時に曲がらずに、きれいに仕上ります。
  • ジャガイモは、粘りを出さないように熱いうちに手早くつぶします。
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  • 4人分
    エビ中8尾 小麦粉約10g
    少々 1コ
    コショウ少々 パン粉約30g
    タマネギ30g 揚げ油適量
    ツナ(缶)1缶(80g) レタス適量
    ジャガイモ200gプチトマト12コ
    少々レモン(くし形切り)4コ
    コショウ少々
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  • 1エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取ります。
    腹側に数箇所切り込みを入れてまっすぐにし、塩、コショウをします。
    エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取ります。
腹側に数箇所切り込みを入れてまっすぐにし、塩、コショウをします。エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取ります。
腹側に数箇所切り込みを入れてまっすぐにし、塩、コショウをします。
    2タマネギはみじん切りにし、ツナは汁気をきります。
    3ジャガイモは皮をむいて大きめに切り、茹でます。やわらかくなったら湯をきって火にかけ、余分な水分をとばします。
    ジャガイモは皮をむいて大きめに切り、茹でます。やわらかくなったら湯をきって火にかけ、余分な水分をとばします。ジャガイモは皮をむいて大きめに切り、茹でます。やわらかくなったら湯をきって火にかけ、余分な水分をとばします。
    4【3】のジャガイモが熱いうちに【2】、塩、コショウを加えて混ぜ、8等分にします。
    5【1】に小麦粉(分量外)をまぶし、【4】を周りにつけてエビの形にととのえます。
    6【5】に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて揚げます。
    (揚げものキー 180℃)
    【5】に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて揚げます。【5】に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて揚げます。
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