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ササミの梅ジソフライ

ササミの梅ジソフライ

  • 1人あたり:216kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 自動温度調節機能付きなので、180℃にセットするだけで、自動的に油温を保ち、カラリと揚がります。
  • 梅肉は塩分12%のものを使用しました。塩分によっては量を加減しても良いでしょう。
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  • 4人分
    鶏ササミ4本(約280g) 
    小麦粉
    大さじ2
    A
    小さじ1/4 
    1/2コ
    小さじ2 
    パン粉
    20g
    梅肉30g 揚げ油適量
    青ジソ4枚 青ジソ適量
    プチトマト8コ
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  • 1鶏ササミは、厚みが半分になるように横から切り込みを入れ、Aをふってしばらくおきます。
    2【1】の切り込んだ内側に梅肉を塗ります。縦半分に切った青ジソをはさんで閉じます。【1】の切り込んだ内側に梅肉を塗ります。縦半分に切った青ジソをはさんで閉じます。
    3【2】に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃の油で揚げます。
    (揚げものキー 180℃)
    【2】に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃の油で揚げます。
    4【3】を食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、青ジソ、プチトマトを添えます。
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