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2種の野菜のブルスケッタ

2種の野菜のブルスケッタ

  • 1人あたり:120kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの両面焼きグリルならパンを焼いても庫内の臭いが移りません。燃焼中はパンの水分が外に出ようとするため、周囲の臭い成分はパンの中には入りません。カリッとした食感に焼き上がり、返す手間もいりません。
  • 焼き時間は目安です。機種によって火力が違いますので、バゲットはこんがりと焼き色が付くまで、ピーマンとニンニクは皮が焦げる位で様子を見ながら焼きましょう。
  • ピーマンのマリネは、前日に作っておくと味もなじんでさらに美味しくいただけます。
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  • 4人分
    赤ピーマン(大)1/2コ
    トマト(小)
    1コ
    黄ピーマン(大)1/2コ
    Bバルサミコ酢
    大さじ1/2
    ニンニク1粒
     
    適量
    Aオリーブ油大さじ1
     コショウ
    適量
     アンチョビフィレ(みじん切り)2枚
    バゲット(1.5cm厚さ)
    8枚
     ケイパー(みじん切り)大さじ1/2
    バジル
    適量
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  • 1ピーマンはヘタと種を取り、ニンニクは皮ごとグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約8分)
    ピーマンはヘタと種を取り、ニンニクは皮ごとグリルで焼きます。ピーマンはヘタと種を取り、ニンニクは皮ごとグリルで焼きます。
    ピーマンは焼き上がったらボウルに入れて蓋をして蒸らし、皮をむいて細切りにします。
    2ニンニクは皮をむき、つぶしてAと合わせ、【1】を漬け込みます。
    3トマトは直火で炙ってから水に取って皮をむき、種を取り除いて1cm角に切り、Bで和えます。
    トマトは直火で炙ってから水に取って皮をむき、種を取り除いて1cm角に切り、Bで和えます。
    4バゲットをグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル(調理プレート使用) 予熱 2分 強火 1分30秒〜2分)
    5【4】のバゲット4枚に【2】をのせ、残りの4枚には【3】をのせてバジルを飾ります。
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