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チーズ入りメンチカツ

チーズ入りメンチカツ

  • 1人あたり:250kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 油温度調節機能付きなので、180℃にセットするだけで自動的に油温を保ち、カラリと揚がります。
  • 衣をつける時に卵、パン粉を二度付けすることによって、肉汁をのがさずにジューシーに仕上げることが出来ます。
  • そのままでも美味しくいただける塩加減になっていますが、好みでソースをかけてもよいでしょう。
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  • 4人分
    生パン粉1/2カップ(約20g) 1/2コ
    牛乳大さじ3 マヨネーズ大さじ1
    タマネギ1/2コ 小麦粉適量
    スライスチーズ2枚適量
    牛豚ひき肉300gパン粉(生)適量
    小さじ2/3揚げ油適量
    コショウ少々付け合わせ
    ナツメグ少々キャベツ(せん切り)適量
    トマト(くし形切り)適量
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  • 1生パン粉は牛乳と合わせ、浸します。タマネギはみじん切りにします。
    2チーズは1枚を4等分に切り、肉で包める大きさに折ります。
    3ボウルに牛豚ひき肉を入れ、塩、コショウ、ナツメグを入れてよく練り混ぜ、卵、マヨネーズ、【1】を加えて混ぜます。ボウルに牛豚ひき肉を入れ、塩、コショウ、ナツメグを入れてよく練り混ぜ、卵、マヨネーズ、【1】を加えて混ぜます。
    4【3】を8等分に分けて【2】を入れ、しっかりと口を閉じて小麦粉、卵、パン粉、卵、パン粉の順につけます。
    【3】を8等分に分けて【2】を入れ、しっかりと口を閉じて小麦粉、卵、パン粉、卵、パン粉の順につけます。【3】を8等分に分けて【2】を入れ、しっかりと口を閉じて小麦粉、卵、パン粉、卵、パン粉の順につけます。
    5【4】を180℃の油で揚げます。
    (揚げものキー 180℃)
    【4】を180℃の油で揚げます。
    6【5】を皿に盛り、付け合わせを添えます。
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