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グリルde簡単ホットサンド

グリルde簡単ホットサンド

  • 1人あたり:383kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの両面焼きグリルならパンを焼いても庫内の臭いが移りません。燃焼中はパンの水分が外に出ようとするため、周囲の臭い成分はパンの中には入りません。カリッとした食感に焼き上がり、返す手間もいりません。
  • 焼き時間は目安です。機種によって火力が違いますので、こんがりと焼き色が付くまで様子を見ながら焼きましょう。
  • パンは作業中に乾燥させないように注意しましょう。パンがやわらかい状態だと裂けにくく、綺麗に仕上がります。
  • 菜箸で四方を押さえる時に、押し過ぎると、パンが裂けてしまうことがあるので注意しましょう。又、両面を押さえるとはがれにくく形良く仕上がります。
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  • 4人分
    食パン(8枚切り)8枚 メープルシロップ大さじ2
    Aツナ缶(小)1/2缶 クルミ(ロースト)20g
     コーン缶(ホール)30g シナモン適量
     マヨネーズ大さじ1 塗り卵適量
    スライスチーズ4枚 プチトマト8コ
    バター10g 
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  • 1食パンは耳を切り落とし、ツナ缶とコーン缶は汁気をきってマヨネーズで和えます。
    2パン2枚にスライスチーズ、A、スライスチーズの順にのせ、パンの縁に溶いた卵を塗ります。それぞれパンをかぶせてサンドします。
    3残りのパンの2枚にバターを塗り、メープルシロップ、砕いたクルミをのせてシナモンをかけます。パンの縁に溶いた卵を塗り、それぞれパンをかぶせてサンドします。残りのパンの2枚にバターを塗り、メープルシロップ、砕いたクルミをのせてシナモンをかけます。パンの縁に溶いた卵を塗り、それぞれパンをかぶせてサンドします。
    4【2】、【3】の四方を菜箸でしっかり押さえて閉じます。【2】、【3】の四方を菜箸でしっかり押さえて閉じます。
    5グリルで焼きます。
    (両面焼きグリル(調理プレート使用) 予熱 2分 強火 1分30秒〜2分)
    グリルで焼きます。グリルで焼きます。
    6半分に切って器に盛り、プチトマトを添えます。
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