ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

牛肉と野菜の串焼き

牛肉と野菜の串焼き

  • 1人あたり:250kcal
  • 20分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 両面焼きなので裏返す手間がなく、両面からのパワフルな熱が素材の旨味を閉じ込め、おいしさを逃がしません。
  • 短時間で焼き上げるポイントとして、牛肉はあらかじめ冷蔵庫から出しておきます。
  • 焼き時間は肉の大きさなどによっても変わりますので、様子を見て調節してください。肉汁が透き通っていれば焼き上がりです。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    牛肉(ステーキ用)2枚(1枚約150g) 
    B醤油
    大さじ1
    Aニンニク(すりおろし)
    少々 
    大さじ1/2
    大さじ1 
    すりゴマ(白)
    小さじ1
    醤油
    大さじ1レモン(くし形切り)4切れ
    ゴマ油
    小さじ1
    タマネギ1/2コ
    赤ピーマン(大)1/2コ
    アスパラガス2本
    サラダ油小さじ1
    少々
  •  
  •  
  • 1牛肉は1枚を6等分に切り、Aをもみ込んでしばらくおきます。(約10分)
    2タマネギはくし形に、赤ピーマンはヘタと種を取って4等分にします。
    アスパラガスは固い部分とはかまを取り4等分に切ります。
    3【2】にサラダ油をからめ、ブロシェットに【1】と交互に刺します。【2】にサラダ油をからめ、ブロシェットに【1】と交互に刺します。
    4【3】をグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約8分)
    【3】をグリルで焼きます。【3】をグリルで焼きます。
    焼き上がったら塩をふります。
    5器に【4】を盛り付け、合わせたBとレモンを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る