ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

簡単オニオングラタンスープ

簡単オニオングラタンスープ

  • 1人あたり:163kcal
  • 15分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 両面焼きグリルは短時間でトーストを焼いたり、スープの仕上げの焼き色をつけたりと用途に応じてミニオーブン感覚で使えます。
  • 炒めタマネギは市販のものを使うと手軽に短時間で作れます。
  • 器は直火用耐熱容器を使用してください。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    ニンニク(みじん切り)1片 小さじ1/4
    サラダ油小さじ1 コショウ少々
    A炒めタマネギ100g バゲット(7〜8mm厚さ)4枚
     白ワイン1/2カップ チーズ(ピザ用)80g
     3カップ   
     ブイヨン(固形)1コ   
  •  
  •  
  • 1鍋にニンニク、サラダ油を入れて火にかけ、香りが出てきたらAを順に加えます。
    沸騰したら中火弱で煮ます。(約5分)
    2塩、コショウで味をととのえて器に分け入れます。
    3バゲットをグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル(調理プレート使用) 予熱 2分 強火 約1分)
    バゲットをグリルで焼きます。
    4【2】に【3】を入れてチーズをのせ、グリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約8分)
    【2】に【3】を入れてチーズをのせ、グリルで焼きます。【2】に【3】を入れてチーズをのせ、グリルで焼きます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る