ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

ハーブの香りの簡単ピクルス

ハーブの香りの簡単ピクルス

  • 1人あたり:235kcal
  • 15分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 両面焼きグリルは裏返す手間がなく、短時間で仕上がります。
  • 他にもキュウリ、ズッキーニ、ニンジン、オクラなどの野菜でも楽しめます。
  • 冷蔵庫で30分以上漬け込むと味がなじんでおいしくいただけます。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    パプリカ ニンニク(スライス)1粒
    カブ ローズマリー1枝
    ダイコン Aワインビネガー(白)大さじ3
    レンコン合わせて約400g  小さじ1/3
    小さじ1/4  砂糖大さじ2
    オリーブ油100ml  黒コショウ(ホール)少々
  •  
  •  
  • 1野菜は食べやすい大きさに切り、塩をふってアルミホイルに包みグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約5分)
    	野菜は食べやすい大きさに切り、塩をふってアルミホイルに包みグリルで焼きます。
    2フライパンにオリーブ油、ニンニク、ローズマリー(半分)を入れて熱し、香りが出たら火を止め、ニンニクとローズマリーは器に取り出し粗熱をとります。
    3Aに【2】を少しずつ加え混ぜ、【1】の野菜を入れて漬け込みます。
    4器に【3】を盛り、ニンニクを添えて残りのローズマリーを飾ります。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る