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白身魚のフリッター

白身魚のフリッター

  • 1人あたり:198kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 油温度調節機能を使うと設定温度にセットするだけで自動的に温度を保ち、揚げ物を美味しく揚げることができます。
  • Aの塩は、魚の重量の1%を目安にして下さい。
  • メカジキの代わりにタイやタラなどの白身魚で作っても美味しくできます。
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  • 4人分
    メカジキ(切り身)2切れ(約200g) 揚げ油適量
    A適量 ルッコラ適量
     コショウ(白)少々 プチトマト4コ
    B薄力粉60g レモン(くし形切り)4コ
     ベーキングパウダー小さじ1/4   
     パルメザンチーズ大さじ1   
     オリーブ油小さじ2   
     牛乳80ml   
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  • 1メカジキは1cm幅の棒状に切り、Aで下味をつけます。
    2Bを混ぜ合わせて衣を作ります。
    3【1】の水気を拭き取って【2】をつけ、180℃に熱した油で色よく揚げます。
    (揚げ物キー180℃)
    【1】の水気を拭き取って【2】をつけ、180℃に熱した油で色よく揚げます。
    4器に【3】とルッコラ、プチトマト、レモンを盛り付けます。
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