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オムにぎり

オムにぎり

  • 1コあたり:176kcal
  • 50分(米の浸水時間は除く)

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能はコンロに専用炊飯鍋をセットして「炊飯キー」を押すだけで、20分程でふっくら美味しいご飯が炊き上がります。冷めても美味しいのでお弁当に最適です。
  • 油温度調節機能は自動で火力を調節して一定の温度を保ってくれるので、薄焼き卵を焼く時にも便利です。
  • 卵を泡立て器でよく溶きほぐし、粉チーズを混ぜ合わせて均一にすることで、仕上りがきれいになります。
  • 卵液はおにぎり1コに対して長方形(6×15cm)で大さじ1弱、丸形2コ分で約大さじ1/2を目安に使ってください。すき間ができたり、つきがよくない場合は卵液をつけて焼きましょう。
  • おにぎりの形に応じて卵液を流す形を変えると、バリエーションが楽しめます。
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  • 8コ分
    1と1/2合 
    Aトマトケチャップ
    大さじ2
    330ml 
    ウスターソース
    小さじ1
    ピーマン1コ 小さじ1/3
    タマネギ1/2コ コショウ少々
    ハム4枚 3コ
    サラダ油適量 粉チーズ大さじ2
       パセリ適宜
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  • 1米は洗ってザルにあげ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水を加えて30分以上つけ、自動炊飯機能で炊きます。
    米は洗ってザルにあげ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水を加えて30分以上つけ、自動炊飯機能で炊きます。米は洗ってザルにあげ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水を加えて30分以上つけ、自動炊飯機能で炊きます。
    2ピーマンはヘタと種を取って粗みじん切りに、タマネギとハムは粗みじん切りにします。
    3フライパンにサラダ油を熱し、【2】を炒めます。Aと【1】を加えてさらに炒め、塩、コショウで味をととのえます。8等分にし、俵形ににぎります。
    4ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜ合わせます。
    5フライパンにサラダ油を薄く敷いて油温度調節機能で140〜160℃に設定します。【4】を長方形に流して火を止め、固まりかけたらおにぎりをのせて巻きつけます。再びサラダ油を薄く敷いて140〜160℃に設定します。【4】を丸形に流して火を止めて固まりかけたらおにぎりの両端につけます。同じように8コ作ります。
    フライパンにサラダ油を薄く敷いて油温度調節機能で140〜160℃に設定します。【4】を長方形に流して火を止め、固まりかけたらおにぎりをのせて巻きつけます。再びサラダ油を薄く敷いて140〜160℃に設定します。【4】を丸形に流して火を止めて固まりかけたらおにぎりの両端につけます。同じように 8コ作ります。フライパンにサラダ油を薄く敷いて油温度調節機能で140〜160℃に設定します。【4】を長方形に流して火を止め、固まりかけたらおにぎりをのせて巻きつけます。再びサラダ油を薄く敷いて140〜160℃に設定します。【4】を丸形に流して火を止めて固まりかけたらおにぎりの両端につけます。同じように 8コ作ります。
    6焼き上がったら器に盛りつけて好みでパセリなどを飾ります。
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