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コンプレット・ガレット

コンプレット・ガレット

  • 1人あたり:449kcal
  • 50分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 油温度調節機能を使うと、設定温度を一定に保ってくれるので、火加減調節が不要です。
  • ガレットが折りにくくなるので、あまり端に具をのせないようにしましょう。
  • 四隅を折るタイミングは卵を落とした後、チーズが溶けた頃がよいでしょう。遅くなるとガレットが折りにくかったり、割れたりすることもあります。
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  • 4人分
    Aそば粉60g チーズ(カマンベール、チェダー等)200g
     薄力粉40g サラダ油適量
    B1コ 4コ
     200ml 適宜
     ひとつまみ コショウ(黒)適宜
    ロースハム4枚 
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  • 1ボウルにAをふるい入れて合わせたBを少しずつ入れ、よく混ぜて休ませます(約30分)。
    2ロースハムは、1cm幅に切ります。チーズは薄切りにします。
    3フライパンを油温度調節機能で180℃に設定し、薄くサラダ油を敷きます。【1】を流して薄く広げて焼きます。表面が乾いたら返して焼きます(4枚)。
    4フライパンを油温度調節機能で180℃に設定して【3】を敷き、【2】の1/4を散らして中心に卵を落として四隅を折りたたみます。蓋をして焼きます(4人分)。器に盛り付け、好みで塩、コショウをふります。フライパンを油温度調節機能で180℃に設定して【3】を敷き、【2】の1/4を散らして中心に卵を落として四隅を折りたたみます。蓋をして焼きます(4人分)。器に盛り付け、好みで塩、コショウをふります。
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