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パンプキングラタン

パンプキングラタン

  • 1人あたり:195kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • グリルは表面に焼き色をつけるグラタンのような料理にも適しています。
  • 薄力粉を加えた後、焦がさないように弱火で鍋底に膜が張るまで炒める(2〜3分)ことで、粉っぽさがなくなります。
  • カボチャの状態を見て煮る時間を調節してください。
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  • 4人分
    カボチャ(ワタを取ったもの)200g 
    牛乳
    2カップ
    タマネギ1/4コ 
    ブイヨン(固形)
    1/2コ
    マッシュルーム4コ 
    適量
    ベーコン2枚 
    コショウ
    適量
    バター20g 
    塗り用バター
    適量
    薄力粉大さじ2 
    粉チーズ
    小さじ2
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  • 1カボチャは7〜8mm厚さに切ります。タマネギ、マッシュルームは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
    2鍋にバターを入れて火にかけ、タマネギを炒めます。タマネギが透き通ったら、ベーコン、マッシュルームを加えてサッと炒めます。
    3【2】に薄力粉を加えて焦がさないように炒め、牛乳を少しずつ加えて溶きのばします。ブイヨン、カボチャを加えてカボチャがやわらかくなるまで煮ます。【2】に薄力粉を加えて焦がさないように炒め、牛乳を少しずつ加えて溶きのばします。ブイヨン、カボチャを加えてカボチャがやわらかくなるまで煮ます。
    4塩、コショウで味をととのえ、バターを薄く塗った直火用耐熱容器に入れて粉チーズをふってグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 4分)
    塩、コショウで味をととのえ、バターを薄く塗った直火用耐熱容器に入れて粉チーズをふってグリルで焼きます。塩、コショウで味をととのえ、バターを薄く塗った直火用耐熱容器に入れて粉チーズをふってグリルで焼きます。
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