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鶏ささ身の明太ロールフライ

鶏ささ身の明太ロールフライ

  • 1人あたり:383kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 鶏ササミにする塩はメンタイコの塩分があるので、少なめにしましょう。
  • 焼きのりが鶏ササミより大きい場合は、肉に合わせて折り返すと無駄なく使えます。
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  • 4人分
    鶏ササミ8本 
    溶き卵
    適量
    適量 
    パン粉
    適量
    コショウ適量 
    揚げ油
    適量
    メンタイコ80g 
    キャベツ
    適量
    焼きのり2枚 
    レモン、ソースなど
    適宜
    小麦粉適量 
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  • 1鶏ササミはスジを取って開き、塩、コショウをします。
    鶏ササミはスジを取って開き、塩、コショウをします。鶏ササミはスジを取って開き、塩、コショウをします。
    2メンタイコは皮を除き8等分にし、焼きのりは1枚を縦4等分に切ります。
    3鶏ササミの上に焼きのりをのせてメンタイコを塗り、端から(細い方から)巻き小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。鶏ササミの上に焼きのりをのせてメンタイコを塗り、端から(細い方から)巻き小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
    4油温度調節機能を180℃に設定し、【3】を色よく揚げます。油温度調節機能を180℃に設定し、【3】を色よく揚げます。
    5揚がったら食べやすい大きさに切り、せん切りのキャベツと共に器に盛りつけ好みでレモンやソースなどを添えます。
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