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そらまめと海老のアミューズ

そらまめと海老のアミューズ

  • 1人あたり:80kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの両面焼きグリルは、上下のバーナーで素早く焼き上げ、素材の旨みを逃がさないのでおいしく仕上がります。
  • クリームチーズによって味が違うので塩の量を調節してください。
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  • 4人分
    エビ小8尾 
    B白ワイン
    大さじ1
    A少々 
    レモン汁
    小さじ1
     白ワイン大さじ1/2 
    レモンの皮(すりおろす)
    少々
    ソラマメ(サヤつき)8本 
    適量
    クリームチーズ50g 
    コショウ
    少々
        タマネギ(みじん切り)大さじ1
        チコリ適量
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  • 1エビは背ワタを取ってアルミホイルにのせてAをふり包みます。ソラマメと共にグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約9分)
    焼き上がって粗熱が取れたら、ソラマメはサヤから出して薄皮をむき、エビは殻をむきます。
    エビは背ワタを取ってアルミホイルにのせてAをふり包みます。ソラマメと共にグリルで焼きます。焼き上がって粗熱が取れたら、ソラマメはサヤから出して薄皮をむき、エビは殻をむきます。エビは背ワタを取ってアルミホイルにのせてAをふり包みます。ソラマメと共にグリルで焼きます。焼き上がって粗熱が取れたら、ソラマメはサヤから出して薄皮をむき、エビは殻をむきます。
    2クリームチーズをやわらげ、Bを順に加え混ぜます。水にさらして絞ったタマネギも混ぜます。
    3【1】を【2】で和え、チコリと共に盛りつけます。
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