ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

焼き舞茸のプッタネスカ

焼き舞茸のプッタネスカ

  • 1人あたり:512kcal
  • 30分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
  •  

  •  
  • ピピッとコンロの両面焼きグリルは、上下から同時に加熱するので調理時間が短縮でき、返す手間がありません。また、タイマーを設定するとタイマー終了後に自動消火します。
  • コンロ調理タイマーはタイマー終了後に「ピー」とお知らせして自動消火します。スパゲティ、そば、うどんなどを茹でる時に便利な機能として使えます。
  • タマネギ1コ-約200g、アンチョビ3枚-約10g、ベーコン3枚-60g、ケイパー小さじ2-15gを使用しました。
  • スパゲティの茹で時間は、袋に書いてある時間を参考にしましょう。スパゲティの茹で汁を仕上げる時のソースの濃度の調節に使うとよいでしょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    マイタケ200g 
    Bケイパー
    小さじ2
    タマネギ1コ 
    オリーブ(黒)
    8コ
    アンチョビ3枚 
    白ワイン
    50ml
    ベーコン3枚 ホールトマト(缶)400g
    オリーブ油大さじ3と1/2 塩、コショウ各適量
    Aニンニク(みじん切り)大さじ1/2 スパゲティ300g
     赤唐辛子(種を取る)1〜2本 パセリ(みじん切り)大さじ1/2
  •  
  •  
  • 1マイタケは大きめに分けます。
    2タマネギ、アンチョビはみじん切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
    3フライパンにオリーブ油大さじ2とAを入れて火にかけ香りを出し、【2】を加えて炒めます。Bを加えて少し煮詰めます。塩小さじ1/4とホールトマトを加えてつぶしながら煮詰めます(約5分)。
    4【1】に残りのオリーブ油をからめてグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下 強火 約5分)
    焼き上がったら、食べやすい大きさにして塩をふります。
    【1】に残りのオリーブ油をからめてグリルで焼きます。焼き上がったら、食べやすい大きさにして塩をふります。【1】に残りのオリーブ油をからめてグリルで焼きます。焼き上がったら、食べやすい大きさにして塩をふります。
    5鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(湯の約1%)を入れます。コンロ調理タイマーを設定し、スパゲティを茹でます。茹で上がったらザルにあげます。
    6【3】に【4】と【5】を加えてからめ、塩、コショウで味をととのえます。器に盛りパセリを散らします。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る