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鯛のグリル・タプナードソース

鯛のグリル・タプナードソース

  • 1人あたり:304kcal
  • 25分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの両面焼きグリルは、上下のバーナーで素早く焼き上げ、素材の旨みを逃がさないのでおいしく仕上がります。
  • タプナードソースはフランスのプロバンス地方で作られる黒オリーブ、アンチョビなどをベースにしたものです。魚や肉以外にもパスタやパン、温野菜などにも合う万能ソースです。
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  • 4人分
    タイ4切れ(1切れ約100g) [タプナードソース]
    サヤインゲン12本 
    黒オリーブ(種抜き)
    80g
    赤ピーマン(大)1/2コ 
    ニンニク
    1粒
    オリーブ油小さじ1 
    アンチョビ
    4枚(約15g)
       
    イタリアンパセリ
    5g
       
    レモン汁
    大さじ2
       
    オリーブ油
    大さじ2
       適量
       コショウ適量
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  • 1タイに塩小さじ1/4をしてしばらくおきます。
    2サヤインゲンはスジを取りアルミホイルにのせ、塩少々と水大さじ1をふって包みます。赤ピーマンはヘタと種を取りオリーブ油をからめます。
    3タプナードソースの材料をミキサーにかけてペースト状にし、塩、コショウで味をととのえます。
    4【1】の水気をふいて塩小さじ1/4、コショウをふり、【2】と共にグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下 強火 約8分)
    焼き上がったら、赤ピーマンとサヤインゲンを食べやすい大きさに切ります。
    【1】の水気をふいて塩小さじ1/4、コショウをふり、【2】と共にグリルで焼きます。焼き上がったら、赤ピーマンとサヤインゲンを食べやすい大きさに切ります。【1】の水気をふいて塩小さじ1/4、コショウをふり、【2】と共にグリルで焼きます。焼き上がったら、赤ピーマンとサヤインゲンを食べやすい大きさに切ります。
    5器に【4】を盛り、【3】をかけます。
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