ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

厚切りフレンチトースト

厚切りフレンチトースト

  • 1人あたり:390kcal
  • 30分

  •  
  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
  •  

  •  
  • 油温度調節機能を設定すると、フレンチトーストやハンバーグなどの焼き物を焦がすことなく上手に焼くことができます。
  • 卵液に浸す時はフランスパンを軽く抑えたり、上下を返して染み込ませます。
  • フレンチトーストの焼き時間は、片面約5分を目安にしてください。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    フランスパン(バゲット、バタールなど)24cm 牛乳3カップ
    3コ バター大さじ2
    砂糖大さじ6 粉砂糖、メープルシロップ各適宜
  •  
  •  
  • 1フランスパンは8等分の輪切りにします。
    2ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を混ぜて【1】を浸します(5〜10分)。
    3フライパンにバターを入れて油温度調節機能で160℃に設定し、【2】の両面を焼きます。
    フライパンにバターを入れて油温度調節機能で160℃に設定し、【2】の両面を焼きます。
    4焼き上がったら器に盛りつけ、好みで粉砂糖やメープルシロップをかけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る