ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

鰆の変わり焼き

鰆の変わり焼き

  • 1人あたり:256kcal
  • 20分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 両面焼きグリルは返す手間がなく、便利です。
  • 魚は具をのせてさらに焼くので1回目の加熱は8〜9割の火通りにするとちょうどよい仕上がりになります。切り身の厚さや大きさによって1回目の加熱時間は加減してください。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    サワラ4切れ(1切れ約90g) 2コ
    小さじ1/3 
    A
    小さじ1/4
    小さじ2 
    マヨネーズ
    大さじ2
    絹サヤ8枚 サラダ油適量
    ニンジン15g プチトマト8コ
  •  
  •  
  • 1サワラは塩と酒をふりしばらくおいて、水気をふきます。
    2絹サヤはスジを取って2cm長さのせん切り、ニンジンは2cm長さのせん切りにします。
    3卵はボウルに割りほぐし、Aを加えて混ぜます。
    4フライパンにサラダ油を熱し【2】を炒めます。火を止めて【3】を加え、混ぜながら再び火にかけて半熟位のかたさにします。フライパンにサラダ油を熱し【2】を炒めます。火を止めて【3】を加え、混ぜながら再び火にかけて半熟位のかたさにします。
    5【1】をグリルに並べて焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下 強火 約6分)
    【1】をグリルに並べて焼きます。
    6【4】をのせてさらに焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下 強火 約3分)
    【4】をのせてさらに焼きます。【4】をのせてさらに焼きます。
    7焼き上がったら器に盛りつけ、プチトマトを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る