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クリーミーコーングラタン

クリーミーコーングラタン

  • 1人あたり:335kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルは、立ち上がりが早く、短時間で焼き上げることが出来ます。また、表面に焦げ色をつけたいグラタンにもおすすめです。
  • マッシュポテトのかたさは、茹で汁や牛乳で調節しましょう。
  • ホールコーンを入れて煮る事によってよりコーンの風味がでます。
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  • 4人分
    豚ひき肉200g バター大さじ1
    タマネギ1/2コ 小麦粉大さじ1と1/3
    ニンニク1片 牛乳200ml
    プチトマト12コ ホールコーン(缶)100g
    【マッシュポテト】 適量
    ジャガイモ
    300g コショウ適量
    バター
    大さじ1 ナツメグ少々
    牛乳
    約50ml ピザ用チーズ40g
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  • 1タマネギとニンニクはみじん切りにします。プチトマトはヘタを取って4つ割りにします。
    2マッシュポテトを作ります。
    ジャガイモはひと口大に切り、やわらかくなるまで茹でます。湯を捨てて熱いうちにつぶし、バター、牛乳を混ぜて、塩小さじ1/4、コショウ少々で味をととのえます。
    3タマネギとニンニクをバターでしんなりするまで炒めます。豚ひき肉、塩、コショウ各少々を加えて炒め、小麦粉を加えてよく炒めます。
    4牛乳とホールコーンを加えてとろみがつくまで煮ます。プチトマトの半量を入れ、塩、コショウ、ナツメグで味をととのえて直火用耐熱容器に分け入れます。
    5【2】を絞り袋に入れて【4】に絞り出し、ピザ用チーズを散らします。残りのプチトマトを飾り、グリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下 強火 約4分)
    【2】を絞り袋に入れて【4】に絞り出し、ピザ用チーズを散らします。残りのプチトマトを飾り、グリルで焼きます。【2】を絞り袋に入れて【4】に絞り出し、ピザ用チーズを散らします。残りのプチトマトを飾り、グリルで焼きます。
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