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エビのハーブグリル

エビのハーブグリル

  • 1人あたり:163kcal
  • 15分(つけ込む時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きなので裏返す手間がなく、両面からのパワフルな熱が素材の旨味を閉じ込め、おいしさを逃がしません。
  • エビの切り込みは、深めに入れましょう。切り込みの中にハーブ類を塗り込むようにすると、さらに香りよくジューシーに仕上がります。
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  • 4人分
    エビ(中)12尾(約300g) アスパラガス4本
    A タイム(みじん切り)
    小さじ1 エリンギ2本
      パセリ(みじん切り)
    大さじ1 オリーブ油大さじ1
      アンチョビフィレ(みじん切り)
    4枚(15g) レモン(くし形切り)4切れ
      ケイパー(みじん切り)
    15g  
    ニンニク(みじん切り)
    大さじ1   
    白ワイン
    大さじ2   
    オリーブ油
    大さじ2   
    塩、コショウ
    各少々   
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  • 1エビは背に包丁目を入れて、背ワタを取ります。
    2Aを合わせ、1を入れてつけます(約30分)。
    3アスパラガスはかたい部分とはかまを取り、半分の長さに切ります。エリンギは食べやすい大きさに切り、オリーブ油をからめます。
    4【2】と【3】をグリルで焼きます。
    両面焼きグリル 上下強火 約6分
    焼き上がったものから取り出します。
    【2】と【3】をグリルで焼きます。 両面焼きグリル 上下強火 約6分 焼き上がったものから取り出します。
    5器に【4】を盛りつけ、レモンを添えます。 器に【4】を盛りつけ、レモンを添えます。
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