時短&省エネレシピ

朝食セット(トースト・アスパラベーコン・コーンバター・目玉焼き・ゆで卵)

グリルを使って1度にトーストと4品のおかずを作ります!

完成写真 調理時間:10分 エコポイント
グリルで二人分の朝食を1度につくります。
ゆで卵は茹で水がなくてもできます。
調理ポイント
具材はお好みのものに変更可能です。
パンは焦げやすいので、タイマーで2分ずつ焼きます。



材料(2人分)

【トースト】     【ゆで卵】  
  食パン :4枚   :1個
【コーンバター】     ティッシュペーパー :2枚
コーン(缶詰) :大さじ3   アルミホイル  
  バター :10g 【目玉焼き】  
【アスパラベーコン】   :1個
アスパラガス :2本   :少々
  ベーコン :1枚

作り方

  1. 【トースト】
    グリルで2分ごとに1枚ずつ交換して焼きます。
  2. 【コーンバター】
    ココット型にコーンとバターを入れ、グリルに並べます。
  3. 【アスパラベーコン】
    ベーコンを1/2枚に切りアスパラガスに巻き、グリルに並べます。
  4. 【ゆで卵】
    卵にぬらしたティッシュペーパーとアルミホイルを巻き、グリルに並べます。
  5. 【目玉焼き】
    ココット型に薄く油を塗り卵を割り入れ、グリルに並べます。
  6. 【1】〜【5】をすべてグリルに並べ、グリル上下強火10分加熱します。(【1】のトーストは2分ずつ入れ替え)

印刷