時短&省エネレシピ

お弁当セット(焼きたらこ・キッシュ・鶏のグリル焼き・グリル野菜・かぼちゃのはちみつ和え)

グリルを使えば、2人分のお弁当メニューが10分で5種類できます!

完成写真 調理時間:10分 エコポイント
グリルを使うと、同時におかずができて省エネルギーです。
旬の野菜を使うことができます。
調理ポイント
具材はたらこを鮭にと、何にでも変更可能です。加熱時間の異なるおかずの場合は、タイマーを使って途中で取り出していきましょう。



材料2人分(大人・子ども1人分ずつ)

【キッシュ】     【かぼちゃ】  
  牛乳 :大さじ1   かぼちゃ :70g
  :1個   :大さじ1
  枝豆 :大さじ2   はちみつ :大さじ1
  コーン(缶詰) :大さじ2   黒ごま :大さじ1/2
  塩・こしょう :適宜 【グリル野菜】  
【鶏ももグリル】   アスパラガス :2本
鶏もも肉 :1/2枚   赤・黄パプリカ :各1/4個
  塩・こしょう :適宜 【焼きたらこ】  
  チーズ :1/2枚   たらこ :1/2腹

作り方

  1. 【キッシュ】
    ボウルに卵を割り、牛乳、塩・こしょうを加え混ぜます。
    アルミホイルで器を作り、卵液と枝豆、コーンを入れグリルに並べます。
  2. 【鶏ももグリル】
    鶏肉は4等分に切り、火どおりをよくするために切り込みを入れます。
    塩・こしょうをふり、味をつけ、グリルに並べます。
    焼き上がったら2切れにチーズをのせます。
  3. 【かぼちゃ】
    かぼちゃは薄切りにし、水と一緒にアルミホイルに包み、グリルに並べます。
    加熱後、はちみつと黒ごまを和えます。
  4. 【グリル野菜】
    アスパラガスは切らずに、パプリカは4等分に切り、グリルに並べます。
    加熱後アスパラガスを食べやすい大きさに切ります。
  5. 【たらこ】
    そのままグリルに並べます。
  6. 【1】〜【5】をすべてグリルに並べ、グリル上下強火10分加熱します。

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