時短&省エネレシピ

ピザ

市販のピザ生地にお好みの具をトッピング。ピザ釜とほぼ同じ温度になるグリルで表面をカリッと焼き上げます。

完成写真 調理時間:7分 エコポイント
オーブントースター、レンジなしで出来ます。
グリルなら短時間で仕上がります。
調理ポイント
グリルを使うと、パリッとおいしく仕上がります。具材は変更可能。
薄めに切ることがポイントです。



材料(21 cm1枚分)

サラミ :6枚   市販のピザ生地 :1枚
ピーマン :1個 トマトソース :大さじ2
玉ねぎ :1/4個 チーズ :30g
プチトマト :3個

作り方

  1. サラミは3〜5mm幅の輪切り、ピーマン、玉ねぎは薄切り、プチトマトは1/2に切ります。
  2. ピザ生地にトマトソースを塗り、具材を彩りよく並べチーズをのせてグリル上下強火で7〜8分焼きます。

印刷