レシピ紹介

ピザトースト

完成写真


材料(1人分)

食パン(8枚切り) :1枚   コーン(缶) :10g
ウインナー
(小さいもの)
:1本 スライスチーズ
(とけるタイプ)
:1枚
プチトマト :1個 ケチャップ :大さじ1
ピーマン :1/3個 マーガリン :小さじ1
ツナ(缶) :10g

作り方

  1. ピーマンは種をとり、半分に切って千切りにする。
    プチトマトは半分または4等分に切る。
    ウインナーは小さく切る。
    ツナとコーンは油分・水気を切る。
  2. パンにマーガリン、ケチャップをぬり、(1)を色どり良くのせ、チーズをのせる。
  3. グリル網にパンをのせて、両面焼きグリル強火で3分焼く。
    (片面焼きの場合は2〜3分)

印刷