レシピ紹介

厚焼きたまご

完成写真


材料(3人分)

たまご :3個   :少々
だし汁 :大さじ1〜4 サラダ油 :大さじ1〜2
さとう :大さじ2

作り方

  1. ボウルにたまごを入れ溶きほぐし、だし汁、さとう、塩を入れ、さらにまぜる。
  2. たまご焼き器を強火で45秒〜1分温め、中火にして油をなじませる。
  3. おたま1ぱいのたまご液を流す。
  4. 表面のたまご液が動かなくなるくらいまで焼いたら手前に三つ折りにする。
  5. たまご焼き器の向こう側に油をなじませ、(4)をずらす。
  6. たまご焼き器のあいた所に油をなじませ、おたま2はい分のたまご液を流す。
    たまご焼きの底を上げ、たまご焼き器を回してたまご液を流し入れる。
  7. (4)〜(6)をくり返し、残りのたまご液を流し、同じように焼く。

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