レシピ紹介

ホットサンド&フライパンラスク

完成写真 ホットサンド1コのエネルギー:238kcal
フライパンラスク1人分のエネルギー:113kcal



材料(6人分)

<ホットサンド>   <フライパンラスク>
食パン(8枚切り) :12枚 食パンの耳 :6枚分(130g)
ハム :6枚 バター :30g
スライスチーズ :6枚 グラニュー糖 :30g
塗り卵 :適量

作り方

  1. ホットサンドを作ります。
    食パンは耳を切り落とし、6枚にハム、スライスチーズをのせます。パンのふちに溶いた卵を塗り、残りのパンをかぶせてサンドします。菜箸で四方をしっかり押さえて閉じます。
  2. グリルで焼きます。両面焼きグリル(調理プレート使用)予熱2分 強火約2分
    片面焼きグリル 予熱5分 強火約1分返して約1分
  3. フライパンラスクを作ります。
    分量の食パンの耳を半分に切ります。
    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらパンの耳を加えて混ぜながらカリッとするまで炒めます。(弱火)グラニュー糖を加え、溶けたらバットに移し冷します。


温野菜サラダ

完成写真 1人分のエネルギー 101kcal



材料(6人分)

ピーマン(大)黄、赤、オレンジなど :1コ   <ソース>
キャベツ :350g A マヨネーズ :大さじ5(60g)
スナップエンドウ :12本   醤油 :少々
:小さじ1/2   すりゴマ(白) :小さじ2
:大さじ2

作り方

  1. ピーマンは種を取って食べやすい大きさに切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎります。スナップエンドウは筋を取ります。
  2. フライパンに(1)の野菜、塩、水を入れて蓋をして野菜に火が通るまで蒸します。(中火)
  3. Aを混ぜてソースを作ります。
  4. 器に(2)を盛り、(3)を添えます。

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