レシピ紹介

鮭のみそマヨ焼き

完成写真 1人分のエネルギー:146kcal



材料(6人分)

生サケ(1切れ約50g) :6切れ   キュウリ :1本
:少々 昆布茶 :小さじ1
  みそ :大さじ1/2
  マヨネーズ :大さじ3
青のり :小さじ1/2

作り方

  1. 生サケは塩をふりしばらくおく。水気が出たら水気をふき取ります。
  2. みそとマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. (1)をグリルに並べ、(2)をぬって焼きます。
    両面焼きグリル 上火弱 下火強 5〜6分
    片面焼きグリルの場合 予熱5分 強火 4分 返して3分
  4. 焼き上がったら青のりをふります。
  5. ビニール袋にキュウリを入れてたたき、4cm長さ位にします。
  6. 昆布茶を入れて混ぜ、しばらくおきます。
  7. 器に(4)を盛りつけ、(6)を添えます。


おだしたっぷり卵焼き

完成写真 1人分のエネルギー 126kcal



材料(6人分)

:6コ   サラダ油 :大さじ1
A だし汁 :大さじ5
  砂糖 :大さじ3
  みりん :大さじ1
  醤油 :小さじ1
  :少々

作り方

  1. 卵を割りほぐし、合わせたAを混ぜます。
  2. フライパンを油温度調節機能で180℃に設定する。サラダ油を入れて(1)を流し入れ、大きく混ぜます。140℃に下げて混ぜながら半熟状にし、蓋をして焼きます(5分)。火を止めてそのまま蒸らします(約5分)。
  3. 食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。

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