日本版「味覚の一週間」

著名シェフによる「味覚のアトリエ」

2014年10月25日(土) キッチンランド葛飾

講師 有馬邦明先生(パッソ ア パッソ)

「味覚のアトリエ」を終えて

講師 2種類のパウンドケーキは見た目は同じように見えても、"口に入れるとわかる"という体験をしてもらうために用意しました。
「料理は楽しく作ること!」 それが料理をおいしく作るコツです。5つの味をおいしく組み合わせて、楽しく料理を作ってください。



味覚の授業

味覚の授業


調理実習

調理実習


取材後記

「楽しく」料理を作ることの大切さがよくわかりました。みんなが一生懸命、楽しく作ることで、わたし自身も見ていて楽しむことができました。

(レポート作成:谷澤なつみ)