日本版「味覚の一週間」

著名シェフによる「味覚のアトリエ」

2014年10月25日(土) キッチンランド世田谷

講師 松本浩之氏(レストランFEU)

「味覚のアトリエ」を終えて

講師 孤食が進むなか、食事を通じておいしいものはなぜおいしいのか、まずいものはなぜまずいのかなどを家族で考え、食事が家族の会話や笑顔が増えるきっかけになればと思います。
忙しい親御さんが少しでも時間を作って家族と楽しく食事をすることで、食事が子どもたちにとって楽しい時間になればいいなと思います。



味覚の授業

味覚の授業


調理実習

調理実習


取材後記

とても気さくな優しい先生で、笑顔あふれる教室でした。最初は緊張していたお子さんたちも、次第に積極的に授業に参加しているのがわかりました。私もはじめて知ることが多く、小さい頃にこういうイベントに参加してみたかったと思うような授業でした。

(レポート作成:河内佳織)