日本版「味覚の一週間」

著名シェフによる「味覚のアトリエ」

2014年10月26日(日) キッチンランド江東

講師 青木健晃氏(ル ボーズ)

「味覚のアトリエ」を終えて

講師 自分が教えるというより、子どもたちに教えられることのほうが多かったです。
家では忙しくて、なかなかお子さんと一緒に料理をする機会がないかもしれませんが、今日は親子で料理ができてよかったのではないかと思います。
また、これを機に、なるべく自然のもの(きちんとだしを取るなど)を使うようになってくれたらいいなと思います。



味覚の授業

味覚の授業


調理実習

調理実習


取材後記

シェフが最後に「料理をするときは楽しい!それが一番です」とおっしゃっていました。
今回参加されたお子さんたちにとって、今までよりさらに食が楽しいものになってくれたらうれしいです。また、食が人を笑顔にする素敵なものだと、あらためて感じることができました。

(レポート作成:河内佳織)