日本版「味覚の一週間」

著名シェフによる「味覚のアトリエ」

2014年10月26日(日) キッチンランド横須賀

講師 日髙良実氏(アクアパッツァ)

「味覚のアトリエ」を終えて

講師 料理をすることの楽しさ、食べることの楽しさを、この授業を通してみなさんに伝えたいと思いました。
おいしい食べ物は、からだにも心にもいいので、みなさん楽しく食べてください。



味覚の授業

味覚の授業


調理実習

調理実習


取材後記

メニュー内容が難しそうで、子どもたちにとっては作るのが大変そうに思いましたが、日髙シェフがわかりやすく丁寧に教えてくださり、みんなスムーズに作ることができてすごいと思いました。
このようなイベントは、いろいろな料理を知り、実際に味わう機会にもなり、さらに親子でコミュニケーションをとるいい機会にもなっていると感じました。

(レポート作成:藤川榛花)