日本版「味覚の一週間」

著名シェフによる「味覚のアトリエ」

2014年10月26日(日) キッチンランド大宮

講師 毛塚智之氏(パレスホテル大宮)

「味覚のアトリエ」を終えて

講師 「料理は楽しく!」 作ったり食べたりするのが楽しければ失敗しても大丈夫です。料理は楽しく食べることが大切です。どんなにおいしい料理でも、一人で食べたっておいしくありません。どんなものでも、家族一緒に食べるとおいしくなります。



味覚の授業

味覚の授業


調理実習

調理実習


取材後記

味わうのには五感の中で嗅覚が一番大事であるということを学びました。
子どもたちが笑顔で実習している姿は、見ていてとても楽しかったです。

(レポート作成:谷澤なつみ)