日本版「味覚の一週間」

著名シェフによる「味覚のアトリエ」

2015年10月24日(土) キッチンランド調布

講師 陳建太郎氏(赤坂四川飯店)

「味覚のアトリエ」を終えて

講師 「子どもたちに食べることの意味を知ってもらいたいと思いました。作ったり、食べたりすることは楽しいと思える原点だと思います。それを知ってもらうために、五感の授業を通して学び、感じてもらいたいですね」



味覚セミナー

味覚セミナー


調理実習

調理実習


取材後記

子どもたちの積極的な行動や協力しながら取り組む姿などを多く目にしました。今回の体験を通して、五感を使うことの大切さや調理をすることの大切さを学んでもらえたというのが伝わってきました。

(レポート作成:平野利恵)