日本版「味覚の一週間」

著名シェフによる「味覚のアトリエ」

2015年10月24日(土) キッチンランド八王子

講師 松本浩之氏(レストラン FEU)

「味覚のアトリエ」を終えて

講師 「料理をすることの楽しさ、その食材から何を作ることができるのかを知ってほしいです。この料理教室を通して、炎を見ながら簡単な料理でもいいので家で作ってほしいと思います。」



味覚セミナー

味覚セミナー


調理実習

調理実習


取材後記

子どもたちは、最初は緊張しているようでしたが、どんどん発言も積極的になり、楽しんでいることが伝わってきて自然と笑顔になれるような現場でした。松本浩之先生の素晴らしいお人柄にも触れることができ、とても貴重な体験ができました。

(レポート作成:湯田詩織)