日本版「味覚の一週間」

著名シェフによる「味覚のアトリエ」

2015年10月25日(日) キッチンランド浦和

講師 中宇祢満也氏(浦和ロイヤルパインズホテル)

「味覚のアトリエ」を終えて

講師 「味覚のアトリエを通じて、料理をする楽しさを学んでほしいと思いました。
埼玉県の小学校で給食を作る“シェフ給食”というイベントを行っていますが、とにかく野菜をたくさん食べさせてあげようと思ってメニューを考えています。また、料理のできあがりにもこだわっています。できるだけできたての状態で、熱々なら熱々のうちに食べてもらえるように作っています」



味覚セミナー

味覚セミナー


調理実習

調理実習


取材後記

今回、「味覚のアトリエ」の取材をさせていただき、料理を作ることの楽しさ、五感を使って食事を味わうことの大切さを学ぶことができました。また、先生からの質問に笑顔で答えていた子どもたちが、調理実習が始まると、真剣な表情で一生懸命作っている姿が印象に残りました。

(レポート作成:源二葉)