個人(ご家庭)のお客さま向け ホームページ

  • 東京ガスの総合TOP
  • 法人(業務用・工業用)のお客さま
  • 住宅関連企業さま
<ゴールデンウィーク期間のご対応についてのお知らせ>
対象期間:2017年4月28日(金)〜2017年5月7日(日)
上記期間中にメールにてご連絡いただいたご用件(各種お申し込み・お問い合わせ・資料請求など)につきましては、ご対応にお時間を要する場合がございます。
お急ぎの場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただきますようお願い申し上げます。

 

日本版「味覚の一週間」

著名シェフによる「味覚のアトリエ」

2015年10月25日(日) キッチンランド浦和

講師 中宇祢満也氏(浦和ロイヤルパインズホテル)

「味覚のアトリエ」を終えて

講師 「味覚のアトリエを通じて、料理をする楽しさを学んでほしいと思いました。
埼玉県の小学校で給食を作る“シェフ給食”というイベントを行っていますが、とにかく野菜をたくさん食べさせてあげようと思ってメニューを考えています。また、料理のできあがりにもこだわっています。できるだけできたての状態で、熱々なら熱々のうちに食べてもらえるように作っています」



味覚セミナー

味覚セミナー


調理実習

調理実習


取材後記

今回、「味覚のアトリエ」の取材をさせていただき、料理を作ることの楽しさ、五感を使って食事を味わうことの大切さを学ぶことができました。また、先生からの質問に笑顔で答えていた子どもたちが、調理実習が始まると、真剣な表情で一生懸命作っている姿が印象に残りました。

(レポート作成:源二葉)