キッズ イン ザ キッチン

「キッズ イン ザ キッチン」がスタートしたのは1992年。当時、ライフスタイルの多様化とともに食の外部化・簡便化が進み、子どもの肥満や生活習慣病の低年齢化が問題になる一方で、子どもたちの食材に関する知識不足も社会的な問題になっていました。
こういった問題解決に少しでも貢献しようとはじめたのが、子ども料理教室「キッズ イン ザ キッチン」です。
調理体験を通して、食の知識やコンロ・包丁の使い方が身につくとともに五感が磨かれ、子どもたちの「生きる力」が育まれると考えています。

親子クラスと子どもクラスで実施しています。

親子クラス対象:4歳~小学校2年生とその保護者 2人1組

詳しくはこちら

子どもクラス対象:小学校3年生~6年生

詳しくはこちら

食育
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内
食育
食育TOP
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングTOP
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内