暖炉とコンロ東京ガス コンセプトショールーム

イベント案内

イベントレポート

cooking タッチ&トライ最新ガスコンロで米粉のクレープを焼こう!
  開催時: (1)4/27(土)〜4/29(祝月) (2)5/5(日)〜5/6(祝月)
メニュー: 米粉のクレープ【温度調節機能】
グリル野菜(キャベツえのきベーコン)・
果物(オレンジ・バナナ)【グリル機能】

写真:最新ガスコンロで米粉のクレープを焼こう!


写真:最新ガスコンロで米粉のクレープを焼こう!

今回のイベントには家族連れや女性グループの方が多くいらっしゃいました。
ピピッとコンロを入れたけれど、使い方がわからないというお客様から、使い方が分かってよかったなどご好評もいただきました。


最新ガスコンロにタッチ&トライ!という今回の企画では、電源を押すところから始まり、クレープを焼いている間に、グリルで具が出来る同時調理を体験いただきました。
キャベツやえのきがシャキシャキの食感で香ばしい仕上がりに! バナナやオレンジは、グリルで焼くことでうまみと甘みが凝縮され新しい発見になったと好評♪

写真:最新ガスコンロで米粉のクレープを焼こう!イベント風景 温度調節機能で米粉のクレープを調理中!

写真:最新ガスコンロで米粉のクレープを焼こう!イベント風景 両面焼き水無しグリルで具材を調理!
野菜:キャベツ・ベーコン・えのき  果物:バナナ・オレンジ



リビングデザインアワードのOne Day Event〜特別イベント風景も、ちょっとご紹介〜

写真:リビングデザインアワードのミニセミナー風景 写真:リビングデザインアワードのミニセミナー風景 写真:リビングデザインアワードのミニセミナー風景
アニバーサリープランナーの辰元草子さんのブースでは、バースデーコーディネートを体験! バースコーディネーターの大葉ナナコさんブースでは、<お豆で大きさを実感!いのちクイズ>を開催。 <母の日に贈るミニバラのラッピング体験>の造園家・竹谷仁志さんと<カンタン変身セットをつくろう!>の根津孝太さん♪

写真:最新ガスコンロで米粉のクレープを焼こう!イベント

どのコーナーも人気で、お客様もいっぱいでした。楽しんでいただけたようです♪
辰元さんのバースデーコーディネートでは、ファンの方はじめ、皆さん真剣にコーディネートの方法を聞いていらっしゃいました。チーズケーキも大好評☆☆☆
大葉さんのいのちクイズでは、いのちの誕生の仕組みについて大人も真剣になって、みんなでワイワイと盛り上がっていました!
次のイベントもぜひお楽しみに!!