暖炉とコンロ東京ガス コンセプトショールーム

イベント案内

イベントレポート

親子で作ろう「春のピクニックボックスづくり」
開催日時:3月9日(日)
       (1)11:30〜12:30 (2)13:30〜14:30
メニュー:卵焼き(ほうれん草・チーズ)
      押し寿し風カラフルおむすび
      豚バラ肉の野菜巻き・タコさんウィンナー
参加費:1,000円

写真:イベント風景


3月9日(土)、来たる春の行楽シーズンに向けて、親子で作る「春のピクニックボックスづくり」を開催しました。
「暖炉とコンロ」がピクニック会場と化した1日をレポートしました。


写真:春のピクニックボックス


ひとつひとつ丁寧につくりました!


ピクニックボックスのメニューは、定番の「卵焼き」「タコさんウィンナー」、アイデア次第で色々な
デザインが楽しめる「押し寿し風おむすび」、ちょっぴり手が込んだ「豚ばら肉の野菜巻き」の4品。

子どもたちは、ちょっぴり緊張気味。ママもいつもと違うキッチンで勝手がわからずウロウロ…。
ガスコンロの温度調節機能の説明を熱心に聞いている親子の様子が印象的でした。


写真:調理風景

彩り豊かなかわいい「ピクニックボックス」が完成!

「押し寿し風おにぎり」はプラカップにご飯や具材を詰めてつくる、アイディアメニュー。
カラフルで見た目もかわいらしく、子どもたちも好評で「良いアイデアをいただけて良かった!」
とのママの声もありました。

ピクニックやお花見シーズンにぴったりのピクニックボックス。
調理も楽しく、親子の会話も増えそうです。
新緑いっぱいの公園や桜を見ながら食べると、美味しさ倍増、間違いなし!ですね。

「暖炉とコンロ」にかわいらしい色彩が広がり、春を感じさせる料理教室になりました。

写真:見て見て上手にできたよ〜