暖炉とコンロ東京ガス コンセプトショールーム

イベント案内

イベントレポート

Merry Christmas 炎で彩るクリスマス料理教室を開催しました!
開催日時:2011年12月16日(金)・17日(土)

写真:クリスマスイベント


写真:クリスマスイベント

すっかりクリスマスの装いに模様替えした暖かな空間で、リラックスした雰囲気のなか、料理教室は始まりました。
講師は、横浜にあるフランス料理を中心としたお洒落な料理教室、『ラ・ネージュグラッセ』主宰の浦田深雪先生です。
昨年も素敵なお料理でしたが、今回もご家庭で簡単に出来るクリスマス向けのおもてなし料理を、最新ガスコンロの機能を使いながら、3品実演していただきました。完成後には、参加者のみなさんにご試食いただきました。


写真:Menu/メニュー


写真:クリスマスイベント風景 鯛と海老のムース 赤ピーマンのソース

写真:クリスマスイベント風景仔羊のハーブグリルひよこ豆の軽い煮込みを添えて

写真:クリスマスイベント風景チョコレートのテリーヌ
ブランデーのアングレーズソース
グリルイチゴを添えて

メニューにはありませんが、ダッチオーブンで焼いたパンもご紹介。アングレーズソースを浸して食べると、とても美味しいのでおすすめです♪


見た目の彩りも鮮やかで、味も格別なクリスマス料理。みなさん大満足のご様子でした! 家族や大好きな人と食卓を囲んで、ご家庭でも是非作ってくださいね! メリークリスマス☆

写真:クリスマスイベント風景