パッチョのゆる~くいこう!

パッチョがくらしに役立つ情報を、
ゆる~くご紹介します。

1話「グリル」篇

ポイント1 グリルは、魚を焼くだけじゃない!

ピピッとコンロの両面焼き水なしグリルは、水入れ不要&上下のバーナーで両面同時に焼き上げるから、裏返す手間がなく、時短に!魚だけでなく、肉や野菜もおいしく焼くことができます。また、加熱している間は魚のにおいはつきません!

ポイント2 グリルなら、ヘルシー!

肉料理の場合、フライパンの代わりにグリルを使えば、油をひく必要もなく、余分な脂を落として焼けるので、フライパンと比べて20~25%も油脂分をカットできます。
また、水や油の中に溶けだしてしまいやすいビタミン類ですが、グリルなら短時間で水分を飛ばし、ビタミン類もちゃんと残して調理できます。

図

ポイント3 グリルのお手入れはかんたん!

グリルは、とびら・下火カバー・皿・皿受け・焼き網など、パーツごとに簡単に取り外すことが可能!丸洗いできるから、隅にたまった汚れもスッキリきれいに落とせます。食洗機にまるごと入れてもOK!もちろん、取り付けも簡単です。

無料お見積り・ご相談無料お見積り・ご相談

  • お近くの取扱店を検索
  • 製品カタログの閲覧・請求
  • 東京ガスショールームのご案内
  • ガスに関するお問い合わせ

このページの先頭へ