閉じる

意外なグリルの活用法

直火で焼くとなぜおいしい?

遠赤外線と対流熱のダブル加熱

ガスコンロのグリルの特長は、強力な直火の力で、短時間で庫内が超高温に達するため、一気に表面を焼き固め、食材の旨みをギュッと閉じ込められること。
こんがり焼き色をつける「放射熱(遠赤外線)」と、中までじっくり火を通し、ふっくらジューシーに仕上げる「対流熱」とのダブル加熱が、おいしさの秘密です。

両面焼きグリルなら
トースターだと
電子レンジだと

グリルにはこんなうれしい使い方も

喫茶店のこんがりトーストを2~3分で

約2~3分で中はふんわり、外はサクッと香ばしいトーストの出来上がり。

魚のニオイはつかないの?
グリル加熱では熱くなった食材の表面から水蒸気が放出。この蒸気の流れにより、加熱している間は食べ物のニオイがつきづらくなります。

喫茶店のこんがりトーストを2~3分で

揚げものの温め直しは「カラッとジューシー」

火力が強いから、外側の水分が蒸発して、表面はカラッと中はジューシーな仕上がりになります。

カラッとジューシー
 

ダッチオーブンで広がる料理のレパートリー

ダッチオーブン×ピピッとコンロの最強コンピ

  • 驚きのおいしさがご家庭で

    アウトドアで人気のダッチオーブンを両面焼き水なしグリルに入れて加熱すると、家庭で気軽にオーブン料理が楽しめます。

  • スピーディに見栄えよく

    さまざまなメニューを短時間で調理できるダッチオーブン。家庭で作ったとは思えないほど見栄えよく仕上げることができます。

  • レパートリーが広がる

    肉や野菜の丸焼きやローストポーク、ラザニア・・・。プロ顔負けのケーキやパンも簡単に作れます。

  • 余熱で温めるから省エネにも

    ダッチオーブンが蓄熱し、余熱でじっくり温めます。
    余熱の活用で省エネにもなります。

ダッチオーブンの使い方はこんなに簡単

  • 食材を入れる。

    食材を入れる。

  • グリルに入れる。

    グリルに入れる。

  • 調理時間を設定してスイッチオン!

    調理時間を設定してスイッチオン!

  • 設定時間で自動消火。あとは余熱で仕上げ。

    設定時間で自動消火。あとは余熱で仕上げ。

ダッチオーブンで本格オーブン料理

ダッチオーブンで作る、肉料理、魚介料理、ご飯もの、煮物・煮込み料理、パン、お菓子・ケーキのレシピをご紹介します。

レシピはこちら

コンロお役立ち情報

購入・買い替えは、東京ガスにご相談ください

まずはご相談から

無料でガス機器のプロが訪問し、お見積りいたします。ガス機器のこと、住まいのこと。なんでもご相談ください。

パッチョポイントがたまる!つかえる!東京ガスの公式販売サイト
東京ガスWebショップでご購入

コンロやガスファンヒーター、焼き網、ごとく、キッチン用品やハウスクリーニングサービスなど、暮らしに役立つ様々な商品を取り揃えております。
※一部取扱いのない商品もございます。

バリューリースで家計にやさしい月々のお支払いだけで最新のガス機器を

家計にやさしい月々のお支払で、最新のビルトインコンロやガスオーブン、ガス衣類乾燥機、暖房風呂給湯器などが、すぐに手軽にお使いいただける「バリューリース」についてはこちら。

このページの先頭へ