2018年2月のエコ・クッキング
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年1月15日(月)までです。
~2月 省エネ月間~ 土鍋でほっこり おうちチャイニーズ
土鍋を使ってスペアリブと旬の白菜をじっくり煮込みます、土鍋の保温効果でスペアリブは柔らかく、白菜は芯まで味が染みて箸が進むこと間違いなし。器ごと蒸したスープは、熱々がいつまでも楽しめます。蒸す時の湯で茹で物をしたり、同時調理で下ごしらえしたりエネルギーを無駄なく使って和え物とデザートを作ります。
- 日時・場所
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- キッチンランド葛飾
2月20日(火)18:30~21:00
2月22日(木)10:30~13:00
- キッチンランド江東
2月14日(水)10:30~13:00
2月15日(木)10:30~13:00
- キッチンランド世田谷
2月6日(火)10:30~13:00
2月7日(水)10:30~13:00
- キッチンランド目黒
2月4日(日)10:30~13:00
2月4日(日)14:30~17:00
- キッチンランド川崎
2月8日(木)18:30~21:00
2月9日(金)18:30~21:00
- キッチンランド浦和
2月23日(金)10:30~13:00
2月24日(土)10:30~13:00
- キッチンランド大宮
2月8日(木)10:30~13:00
2月9日(金)10:30~13:00
2月10日(土)10:30~13:00
- 新宿ショールーム
2月5日(月)10:30~13:00
2月6日(火)10:30~13:00
2月6日(火)14:30~17:00
- 宇都宮
2月3日(土)10:00~12:30
2月6日(火)10:00~12:30
- 佐倉
2月9日(金)10:30~13:00
- メニューと概要
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- ○白菜とスペアリブの煮込み
素材の旨味を余すことなくいただきます。余熱で柔らかく仕上がります。
- ○熱々旨味スープ
干し貝柱とひき肉、野菜等を器に分け入れ、フライパンで蒸して作ります。
- ○ホタテとクラゲの和えもの
グリルで焼いたホタテにクラゲと旬の大根を合わせた和え物。
- ○豆花(トウファ)風デザート
台湾の人気デザートをアレンジしました。サツマイモの甘煮を添えて、やさしい味わいです。
- 受講料
- 3,800円(税込)
- 定 員
- 佐倉:8名
目黒、浦和、宇都宮:各12名
葛飾、江東、世田谷、川崎、大宮:各16名
新宿ショールーム:20名
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年1月15日(月)までです。