2018年6月の和の美学
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年5月15日(火)までです。
和の美学~四季折々~
青梅を使って作る梅シロップはこの時期ならではの仕込める1品!フレッシュな味わいが楽しめます。
初夏から夏に向けて梅干や清涼感あふれる薬味野菜を上手に使ってのメニュー紹介です。
- 日時・場所
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- キッチンランド江東
6月28日(木)10:30~13:00
6月29日(金)10:30~13:00
- キッチンランド石神井
6月14日(木)10:30~13:00
6月16日(土)10:30~13:00
- キッチンランド世田谷
6月7日(木)10:30~13:00
6月8日(金)10:30~13:00
6月9日(土)10:30~13:00
- キッチンランド八王子
6月21日(木)10:30~13:00
6月22日(金)10:30~13:00
6月23日(土)10:30~13:00
- キッチンランド川崎
6月10日(日)10:30~13:00
6月13日(水)10:30~13:00
- キッチンランド浦和
6月27日(水)10:30~13:00
6月28日(木)10:30~13:00
- ガスの科学館
6月7日(木)10:30~13:00
6月8日(金)10:30~13:00
- 新宿ショールーム
6月7日(木)10:30~13:00
6月8日(金)10:30~13:00
6月9日(土)10:30~13:00
- 横浜ショールーム
6月26日(火)10:30~13:00
6月27日(水)10:30~13:00
6月28日(木)10:30~13:00
- メニューと概要
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- 〇梅シロップ(デモ・試食)
- 〇豚肉の胡麻風味巻き揚げ
梅肉、薬味野菜を巻いて胡麻入りの衣をつけて揚げます。
- 〇翡翠茄子の梅肉だれ
綺麗な翡翠色の茄子に薬味野菜を添えて、梅肉だれと共にいただきます。
- 〇海老とそら豆ごはん
グリルで焼いた空豆と海老を混ぜ込みます。
- 〇絹揚げと青葱の合わせ味噌汁
この時期ならではの赤味噌と白味噌を合わせた味噌汁です。
- 〇葛入り抹茶かんの練乳がけ
- 受講料
- 4,500円(税込)
- 定 員
- 八王子、川崎、浦和:各12名
江東、石神井、世田谷、科学館:各16名
新宿ショールーム、横浜ショールーム:20名
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年5月15日(火)までです。