日時:2018年10月20日(土)10時30分~
開催場所:東京ガス スタジオプラスジーギンザ
東京ガスは、1992年から子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目的に「キッズ イン ザ キッチン」食育教室を展開しております。「五感の育成」についてはフランスの味覚教育を基に様々なカリキュラムを構築していますが、その味覚教育を核として、フランスで20年以上の歴史を持つ食のイベント「味覚の一週間」が日本でも10月第4週に開催され、今年で8年目を迎えます。フランスの「味覚の一週間」は「食と味覚」をテーマにした国民的なイベントであり、これまでシェフや生産者、企業や自治体が参加し、「味覚の授業」、「味覚の食卓」、「味覚のアトリエ」が開催され、毎年16万人以上の子どもが参加しています。東京ガスは、この日本版「味覚の一週間」に参画し、帝国ホテル総料理長 田中健一郎氏を講師に迎えて「味覚のアトリエ」を開催します。皆様の多数のご参加をお待ちしております。
お申込みは下記のリンクよりPDFファイルをダウンロードいただき、FAX又はEメールにてお申込み下さい。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年9月28日(金)までです。