2018年12月のおうちdeごはん
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年11月15日(木)までです。
身体も喜ぶ、韓流美人食でおもてなし
年末に向けて家族や友人が集まる機会が増える時期にお勧めの韓国料理をご紹介します。白、黒、赤、黄、緑の五色を彩りよく盛り合わせた前菜は華やかで栄養バランスの良い一品です。土鍋で作る牛肉と大根の煮物は味わい深く、体の芯まで温めます。さわやかな酸味のゼリーは食後にぴったり。彩りのよいおもてなしにも喜ばれるメニューです。
- 日時・場所
-
- キッチンランド葛飾
12月16日(日)10:30~13:30
12月19日(水)10:30~13:30
- キッチンランド石神井
12月14日(金)10:30~13:30
- キッチンランド世田谷
12月16日(日)10:30~13:30
12月18日(火)10:30~13:30
- キッチンランド調布
12月9日(日)10:30~13:30
- キッチンランド八王子
12月4日(火)10:30~13:30
12月5日(水)10:30~13:30
- キッチンランド川崎
12月12日(水)10:30~13:30
12月13日(木)10:30~13:30
- キッチンランド浦和
12月16日(日)10:30~13:30
12月19日(水)10:30~13:30
- キッチンランド千葉
12月11日(火)10:30~13:30
12月12日(水)10:30~13:30
- 新宿ショールーム
12月2日(日)10:30~13:30
12月3日(月)10:30~13:30
12月4日(火)10:30~13:30
- 横浜ショールーム
12月3日(月)10:30~13:30
12月11日(火)10:30~13:30
- 宇都宮
12月5日(水)10:00~13:00
12月8日(土)10:00~13:00
- 佐倉
12月11日(火)10:30~13:30
- メニューと概要
-
- ○韓国風前菜
牛肉や卵、野菜を彩りよく盛り合わせ、クレープ生地や大根の甘酢漬けで巻いていただきます。
- ○牛肉の煮込み
韓国ではおもてなしやお祝いに欠かせない煮込み料理です。牛肉を大根や人参、銀杏等とじっくり柔らかく煮込みます。
- ○水キムチ風
発酵させずに手軽に作るサラダ感覚のキムチです。
- ○雑穀ごはん
- ○ザクロ酢の美人ゼリー
色の綺麗なザクロ酢をゼリーにし、ブルーベリーソースを上にのせます。
- 受講料
- 4,000円(税込)
- 対象者(条件)
- 一般(16歳以上)初心者~上級者
- 定 員
- 千葉、佐倉:8名
葛飾、石神井、世田谷、八王子、浦和、宇都宮:各12名
調布、川崎、新宿ショールーム:各16名
横浜ショールーム:20名
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年11月15日(木)までです。