2019年1-3月の男だけの厨房
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:12月15日(土)までです。
定番料理を作ろう
初めて料理にチャレンジされる男性の方是非ご参加ください。包丁の使い方から料理の基礎を分かりやすくご紹介します。実習は2人1組の少人数制です。
1月の洋食は定番のポークソテーを洋食屋さん顔負けのソースで仕立てます。デザートは旬のみかんたっぷりのゼリーです。2月の中華料理は旬の鰤をカラリと揚げて葱ソースでいただきます。3月は厚焼き玉子、煮穴子などの具だくさんな太巻き寿司を一人1本作っていただきます。
- 日時・場所
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- キッチンランド葛飾
1月18日(金)10:30~13:00
2月15日(金)10:30~13:00
3月15日(金)10:30~13:00
- キッチンランド江東
①1月11日(金)10:30~13:00
2月8日(金)10:30~13:00
3月8日(金)10:30~13:00
②1月12日(土)10:30~13:00
2月9日(土)10:30~13:00
3月9日(土)10:30~13:00
- キッチンランド石神井
①1月18日(金)10:30~13:00
2月8日(金)10:30~13:00
3月8日(金)10:30~13:00
②1月19日(土)10:30~13:00
2月9日(土)10:30~13:00
3月9日(土)10:30~13:00
- キッチンランド世田谷
①1月18日(金)10:30~13:00
2月15日(金)10:30~13:00
3月15日(金)10:30~13:00
②1月19日(土)10:30~13:00
2月16日(土)10:30~13:00
3月16日(土)10:30~13:00
- キッチンランド調布
①1月24日(木)10:30~13:00
2月21日(木)10:30~13:00
3月14日(木)10:30~13:00
②1月25日(金)10:30~13:00
2月22日(金)10:30~13:00
3月15日(金)10:30~13:00
③1月26日(土)10:30~13:00
2月23日(土)10:30~13:00
3月16日(土)10:30~13:00
- キッチンランド八王子
①1月10日(木)10:30~13:00
2月7日(木)10:30~13:00
3月7日(木)10:30~13:00
②1月11日(金)10:30~13:00
2月8日(金)10:30~13:00
3月8日(金)10:30~13:00
- キッチンランド川崎
1月18日(金)10:30~13:00
2月15日(金)10:30~13:00
3月15日(金)10:30~13:00
- キッチンランド湘南
①1月25日(金)10:30~13:00
2月22日(金)10:30~13:00
3月29日(金)10:30~13:00
②1月26日(土)10:30~13:00
2月23日(土)10:30~13:00
3月23日(土)10:30~13:00
- キッチンランド浦和
①1月11日(金)10:30~13:00
2月15日(金)10:30~13:00
3月15日(金)10:30~13:00
②1月12日(土)10:30~13:00
2月16日(土)10:30~13:00
3月16日(土)10:30~13:00
- 新宿ショールーム
①1月11日(金)10:30~13:00
2月15日(金)10:30~13:00
3月8日(金)10:30~13:00
②1月12日(土)10:30~13:00
2月16日(土)10:30~13:00
3月9日(土)10:30~13:00
- メニューと概要
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- <1月>~洋食編~
〇ポークソテー ジンジャーソース
〇ブロッコリーとカリフラワーのスープ
〇フレッシュみかんゼリー
- <2月>~中華編~
〇鰤の唐揚げ 葱ソース
〇豚肉と長芋の皿蒸し
具材を小角に切って調味料をからめて、蒸した皿ごとテーブルに。
- <3月>~和食編~
〇太巻き寿司 (お持ち帰り可)
1人1本巻いていただきます。
〇鶏のやわらか焼き
〇ワカメと豆腐のすまし汁
- ※試食時にビールがつきます。20歳未満の方にはソフトドリンクを提供いたします。
- 受講料
- 1コース(3ヶ月/3回)10,000円(税込)
- 対象者
- 男性(16歳以上)
- 定 員
- 葛飾、世田谷、調布、八王子、浦和、新宿ショールーム:各12名
江東、石神井、川崎、湘南:各16名
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2018年12月15日(土)までです。