2019年1-3月の男だけの厨房

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:12月15日(土)までです。

定番料理を作ろう 

初めて料理にチャレンジされる男性の方是非ご参加ください。包丁の使い方から料理の基礎を分かりやすくご紹介します。実習は2人1組の少人数制です。
1月の洋食は定番のポークソテーを洋食屋さん顔負けのソースで仕立てます。デザートは旬のみかんたっぷりのゼリーです。2月の中華料理は旬の鰤をカラリと揚げて葱ソースでいただきます。3月は厚焼き玉子、煮穴子などの具だくさんな太巻き寿司を一人1本作っていただきます。

オリジナル料理教室
日時・場所
  • キッチンランド葛飾
    1月18日(金)10:30~13:00
    2月15日(金)10:30~13:00
    3月15日(金)10:30~13:00
  • キッチンランド江東
    ①1月11日(金)10:30~13:00
    2月8日(金)10:30~13:00
    3月8日(金)10:30~13:00
    ②1月12日(土)10:30~13:00
    2月9日(土)10:30~13:00
    3月9日(土)10:30~13:00
  • キッチンランド石神井
    ①1月18日(金)10:30~13:00
    2月8日(金)10:30~13:00
    3月8日(金)10:30~13:00
    ②1月19日(土)10:30~13:00
    2月9日(土)10:30~13:00
    3月9日(土)10:30~13:00
  • キッチンランド世田谷
    ①1月18日(金)10:30~13:00
    2月15日(金)10:30~13:00
    3月15日(金)10:30~13:00
    ②1月19日(土)10:30~13:00
    2月16日(土)10:30~13:00
    3月16日(土)10:30~13:00
  • キッチンランド調布
    ①1月24日(木)10:30~13:00
    2月21日(木)10:30~13:00
    3月14日(木)10:30~13:00
    ②1月25日(金)10:30~13:00
    2月22日(金)10:30~13:00
    3月15日(金)10:30~13:00
    ③1月26日(土)10:30~13:00
    2月23日(土)10:30~13:00
    3月16日(土)10:30~13:00
  • キッチンランド八王子
    ①1月10日(木)10:30~13:00
    2月7日(木)10:30~13:00
    3月7日(木)10:30~13:00
    ②1月11日(金)10:30~13:00
    2月8日(金)10:30~13:00
    3月8日(金)10:30~13:00
  • キッチンランド川崎
    1月18日(金)10:30~13:00
    2月15日(金)10:30~13:00
    3月15日(金)10:30~13:00
  • キッチンランド湘南
    ①1月25日(金)10:30~13:00
    2月22日(金)10:30~13:00
    3月29日(金)10:30~13:00
    ②1月26日(土)10:30~13:00
    2月23日(土)10:30~13:00
    3月23日(土)10:30~13:00
  • キッチンランド浦和
    ①1月11日(金)10:30~13:00
    2月15日(金)10:30~13:00
    3月15日(金)10:30~13:00
    ②1月12日(土)10:30~13:00
    2月16日(土)10:30~13:00
    3月16日(土)10:30~13:00
  • 新宿ショールーム
    ①1月11日(金)10:30~13:00
    2月15日(金)10:30~13:00
    3月8日(金)10:30~13:00
    ②1月12日(土)10:30~13:00
    2月16日(土)10:30~13:00
    3月9日(土)10:30~13:00
メニューと概要
  • <1月>~洋食編~
    〇ポークソテー ジンジャーソース
    〇ブロッコリーとカリフラワーのスープ
    〇フレッシュみかんゼリー
  • <2月>~中華編~
    〇鰤の唐揚げ 葱ソース
    〇豚肉と長芋の皿蒸し

    具材を小角に切って調味料をからめて、蒸した皿ごとテーブルに。
  • <3月>~和食編~
    〇太巻き寿司
    (お持ち帰り可)
    1人1本巻いていただきます。
    〇鶏のやわらか焼き
    〇ワカメと豆腐のすまし汁
  • ※試食時にビールがつきます。20歳未満の方にはソフトドリンクを提供いたします。
受講料
1コース(3ヶ月/3回)10,000円(税込)
対象者
男性(16歳以上)
定 員
葛飾、世田谷、調布、八王子、浦和、新宿ショールーム:各12名
江東、石神井、川崎、湘南:各16名

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