2019年4-6月の男だけの厨房
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:3月15日(金)までです。
定番料理を作ろう
初めて料理にチャレンジされる男性の方是非ご参加ください。包丁の使い方から料理の基礎を分かりやすくご紹介します。実習は2人1組の少人数制です。
4月は厚揚げに豆板醤のピリッとした辛さが効いた煮込みと焼売です。5月は鰹をフライパンでたたき風にして、新タマネギのやさしい甘みの卵とじと共に旬を堪能していただきます。6月はグリルで焼いたトーストに鶏肉と野菜やチーズが入った具だくさんのサンドイッチを作ります。
- 日時・場所
-
- キッチンランド江東
①4月12日(金)10:30~13:00
5月10日(金)10:30~13:00
6月14日(金)10:30~13:00
②4月13日(土)10:30~13:00
5月11日(土)10:30~13:00
6月15日(土)10:30~13:00
- キッチンランド石神井
4月19日(金)10:30~13:00
5月17日(金)10:30~13:00
6月21日(金)10:30~13:00
- キッチンランド世田谷
①4月5日(金)10:30~13:00
5月10日(金)10:30~13:00
6月7日(金)10:30~13:00
②4月6日(土)10:30~13:00
5月11日(土)10:30~13:00
6月8日(土)10:30~13:00
- キッチンランド調布
①4月26日(金)10:30~13:00
5月24日(金)10:30~13:00
6月21日(金)10:30~13:00
②4月27日(土)10:30~13:00
5月25日(土)10:30~13:00
6月22日(土)10:30~13:00
- キッチンランド川崎
4月12日(金)10:30~13:00
5月10日(金)10:30~13:00
6月14日(金)10:30~13:00
- キッチンランド湘南
①4月19日(金)10:30~13:00
5月24日(金)10:30~13:00
6月21日(金)10:30~13:00
②4月20日(土)10:30~13:00
5月25日(土)10:30~13:00
6月22日(土)10:30~13:00
- キッチンランド浦和
4月12日(金)10:30~13:00
5月10日(金)10:30~13:00
6月14日(金)10:30~13:00
- 新宿ショールーム
①4月12日(金)10:30~13:00
5月10日(金)10:30~13:00
6月7日(金)10:30~13:00
②4月13日(土)10:30~13:00
5月11日(土)10:30~13:00
6月8日(土)10:30~13:00
- メニューと概要
-
- <4月>~中華編~
〇ホタテ入り肉焼売
ホタテ缶の旨味が隠し味のジューシーな肉焼売です。
〇厚揚げと彩り野菜の辛味煮込み
- <5月>~和食編~
〇鰹のたたき風
〇新タマネギとスナップエンドウの卵とじ
〇小豆寄せ
茹で小豆に寒天液を流して冷やし固める手軽な甘味です。
- <6月>~洋食編~
〇クラブハウスサンド~フライドポテト添え~
〇ミネストローネ
- ※試食時にビールがつきます。20歳未満の方にはソフトドリンクを提供いたします。
- 受講料
- 10,000円(税込)
(3回分、初回全納・途中欠席の場合でも返金は出来ませんのでご了承ください。)
- 対象者
- 男性(16歳以上)
- 定 員
- 江東、世田谷、川崎、浦和、新宿ショールーム:各12名
石神井、調布、湘南:各16名
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年3月15日(金)までです。