2019年5月の時短クッキング
~ラ・クチーナ・エスプレッサ~
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年4月15日(月)までです。
野菜いっぱいヘルシーチャイニーズ
野菜や豆製品をたっぷり使った彩りの良い中華料理をご紹介します。調理法を工夫してヘルシーに仕上げます。甜麺醤の旨味がきいた麻婆風厚揚げの蒸し煮はご飯が進み、卵焼きはどこか懐かしいホッとする味わいです。セロリやラディッシュ、パプリカ等のカラフルな野菜を入れたピクルスとやさしい甘みの白きくらげのデザート、最後まで楽しんでいただけること間違いなしです。
- 日時・場所
-
- キッチンランド葛飾
5月10日(金)10:30~12:30
5月11日(土)10:30~12:30
- キッチンランド江東
5月14日(火)10:30~12:30
5月15日(水)10:30~12:30
- キッチンランド石神井
5月31日(金)10:30~12:30
- キッチンランド八王子
5月16日(木)10:30~12:30
- キッチンランド川崎
5月15日(水)10:30~12:30
5月16日(木)10:30~12:30
- キッチンランド浦和
5月19日(日)10:30~12:30
5月22日(水)10:30~12:30
- 新宿ショールーム
5月11日(土)10:30~12:30
5月11日(土)14:30~16:30
5月12日(日)10:30~12:30
5月12日(日)14:30~16:30
5月13日(月)10:30~12:30
- 横浜ショールーム
5月2日(木)10:30~12:30
5月3日(金)10:30~12:30
- 宇都宮
5月9日(木)10:00~12:00
5月12日(日)10:00~12:00
- 佐倉
5月14日(火)10:30~12:30
- メニューと概要
-
- ○麻婆風厚揚げの蒸し煮
ひき肉を麻婆豆腐風に味付けし、厚揚げや野菜とフライパンで蒸します。
- ○豆干絲(トーカンスー)入り卵焼き
台湾で人気の卵焼きに豆腐の麺と切干大根を入れて手軽に作ります。
- ○彩菜ピクルス
- ○白きくらげのデザート
水で戻した白きくらげをシロップで煮て、冷凍マンゴーと合わせた冷たいデザートです。
- 協賛:株式会社おとうふ工房いしかわ
- 受講料
- 3,800円(税込) お土産つき
- 対象者(条件)
- 一般(16歳以上)
- 定 員
- 佐倉:8名
葛飾、八王子、浦和、宇都宮:各12名
江東、石神井、川崎:各16名
新宿ショールーム、横浜ショールーム:各20名
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年4月15日(月)までです。