2019年6月のエコ・クッキング

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年5月15日(水)までです。

環境月間 エコ・クッキング    メキシカンな食卓を楽しもう!

旬の食材を使い、同時料理や鍋の使い回し等を取り入れて省エネにつながる調理法で食欲をそそるメキシコ料理を紹介します。エネルギーを効率よく使うと、メインからデザートまで短時間で仕上がります。日本でも人気のタコスやメキシコで定番のチラキレス(トマト煮)をマスターして自宅でも手軽にメキシカンな食卓を楽しみませんか?

環境月間エコ・クッキングメキシカンな食卓を楽しもう!
日時・場所
メニューと概要
  • ○牛肉のタコス&サルサソース
    トウモロコシ粉入りの手作りトルティーヤで作る牛肉の旨みを味わうシンプルなタコスです。
  • ○チラキレス
    手作りトルティーヤチップスをトマトで煮込んだ、メキシコではよく食べられている一品です。
  • ○セビーチェ
    エビ、トマトの赤とアボカドの緑がきれいなライム風味のマリネです。
  • ○焼きバナナのデザート
    焼きバナナ、アイスクリームの甘さとほろ苦いコーヒーソースが絶妙なデザートです。
受講料
3,800円(税込)
対象者(条件)
一般(16歳以上)
定 員
高崎、佐倉:各8名
八王子、浦和、新宿ショールーム、宇都宮:各12名
葛飾、江東、石神井、世田谷、川崎:各16名
横浜ショールーム:20名

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年5月15日(水)までです。

食育
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
KYO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内
食育
食育TOP
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングTOP
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
KYO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内