2019年6月のエコ・クッキング
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年5月15日(水)までです。
環境月間 エコ・クッキング メキシカンな食卓を楽しもう!
旬の食材を使い、同時料理や鍋の使い回し等を取り入れて省エネにつながる調理法で食欲をそそるメキシコ料理を紹介します。エネルギーを効率よく使うと、メインからデザートまで短時間で仕上がります。日本でも人気のタコスやメキシコで定番のチラキレス(トマト煮)をマスターして自宅でも手軽にメキシカンな食卓を楽しみませんか?
- 日時・場所
-
- キッチンランド葛飾
6月7日(金)10:30~13:00
6月8日(土)10:30~13:00
- キッチンランド江東
6月16日(日)10:30~13:00
6月18日(火)10:30~13:00
- キッチンランド石神井
6月28日(金)10:30~13:00
6月29日(土)10:30~13:00
- キッチンランド世田谷
6月28日(金)10:30~13:00
6月29日(土)10:30~13:00
- キッチンランド八王子
6月5日(水)10:30~13:00
6月6日(木)10:30~13:00
- キッチンランド川崎
6月18日(火)11:00~13:30
6月19日(水)11:00~13:30
- キッチンランド浦和
6月15日(土)10:30~13:00
6月16日(日)10:30~13:00
- 新宿ショールーム
6月9日(日)10:30~13:00
6月9日(日)14:30~17:00
6月10日(月)10:30~13:00
6月11日(火)10:30~13:00
- 横浜ショールーム
6月12日(水)10:30~13:00
6月13日(木)10:30~13:00
- 宇都宮
6月20日(木)10:00~12:30
6月22日(土)10:00~12:30
- 高崎
6月13日(木)10:30~13:00
6月14日(金)10:30~13:00
- 佐倉
6月4日(火)10:30~13:00
- メニューと概要
-
- ○牛肉のタコス&サルサソース
トウモロコシ粉入りの手作りトルティーヤで作る牛肉の旨みを味わうシンプルなタコスです。
- ○チラキレス
手作りトルティーヤチップスをトマトで煮込んだ、メキシコではよく食べられている一品です。
- ○セビーチェ
エビ、トマトの赤とアボカドの緑がきれいなライム風味のマリネです。
- ○焼きバナナのデザート
焼きバナナ、アイスクリームの甘さとほろ苦いコーヒーソースが絶妙なデザートです。
- 受講料
- 3,800円(税込)
- 対象者(条件)
- 一般(16歳以上)
- 定 員
- 高崎、佐倉:各8名
八王子、浦和、新宿ショールーム、宇都宮:各12名
葛飾、江東、石神井、世田谷、川崎:各16名
横浜ショールーム:20名
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年5月15日(水)までです。