2019年8月の時短クッキング
~ラ・クチーナ・エスプレッサ~
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年7月15日(月・祝)までです。
沖縄食材で夏を乗りきろう!
夏らしい沖縄名産の食材を取り入れたメニューです。
メインは沖縄の郷土料理「ラフテー」をイメージ。マルサンアイ株式会社の「鮮度みそ 香りつづくとろける味噌」を活用して短時間で美味しく作ります。こくのあるたれでいただく副菜、もずくを入れた酸味のある爽やかなスープなどで、見た目も味もバランスのよい夏の食卓を囲みましょう。作りおきができる創作デザートも必見!お家で、沖縄気分を楽しんでください。
- 日時・場所
-
- キッチンランド葛飾
8月2日(金)10:30~12:30
8月3日(土)10:30~12:30
- キッチンランド江東
8月23日(金)10:30~12:30
8月24日(土)10:30~12:30
- キッチンランド石神井
8月30日(金)10:30~12:30
- キッチンランド世田谷
8月29日(木)10:30~12:30
- キッチンランド調布
8月2日(金)10:30~12:30
8月3日(土)10:30~12:30
- キッチンランド川崎
8月29日(木)10:30~12:30
8月30日(金)10:30~12:30
- キッチンランド浦和
8月15日(木)10:30~12:30
8月25日(日)10:30~12:30
- 新宿ショールーム
8月8日(木)10:30~12:30
8月8日(木)14:30~16:30
8月9日(金)10:30~12:30
- 横浜ショールーム
8月8日(木)10:30~12:30
8月9日(金)10:30~12:30
- 宇都宮
8月3日(土)10:30~12:30
8月6日(火)10:30~1:30
- 高崎
8月23日(金)10:30~12:30
8月24日(土)10:30~12:30
- 佐倉
8月3日(土)10:30~12:30
- メニューと概要
-
- ○ラフテー風味噌煮
豚肉をタマネギと泡盛で風味よく煮て、味噌をとろりとからめて仕上げます。
- ○ゴーヤのピーナッツソース
3種の野菜をグリルで同時加熱します。ゴーヤの苦味がピーナッツバター入りのソースと相性抜群です。
- ○もずくのピり辛スープ
- ○黒糖のもちもち
タピオカ粉を使ったくず餅風のオリジナルデザートです。黒糖の風味が沖縄気分を楽しめます。
- 協賛:マルサンアイ株式会社
- 受講料
- 3,800円(税込) お土産つき
- 対象者(条件)
- 一般(16歳以上)
- 定 員
- 高崎、佐倉:各8名
世田谷、浦和、宇都宮:各12名
葛飾、江東、石神井、調布、川崎、新宿ショールーム:各16名
横浜ショールーム:20名
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年7月15日(月・祝)までです。