2019年8月の時短クッキング
~ラ・クチーナ・エスプレッサ~

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年7月15日(月・祝)までです。

沖縄食材で夏を乗りきろう!

夏らしい沖縄名産の食材を取り入れたメニューです。
メインは沖縄の郷土料理「ラフテー」をイメージ。マルサンアイ株式会社の「鮮度みそ 香りつづくとろける味噌」を活用して短時間で美味しく作ります。こくのあるたれでいただく副菜、もずくを入れた酸味のある爽やかなスープなどで、見た目も味もバランスのよい夏の食卓を囲みましょう。作りおきができる創作デザートも必見!お家で、沖縄気分を楽しんでください。

沖縄食材で夏を乗りきろう!
日時・場所
メニューと概要
  • ○ラフテー風味噌煮
    豚肉をタマネギと泡盛で風味よく煮て、味噌をとろりとからめて仕上げます。
  • ○ゴーヤのピーナッツソース
    3種の野菜をグリルで同時加熱します。ゴーヤの苦味がピーナッツバター入りのソースと相性抜群です。
  • ○もずくのピり辛スープ
  • ○黒糖のもちもち
    タピオカ粉を使ったくず餅風のオリジナルデザートです。黒糖の風味が沖縄気分を楽しめます。
  • 協賛:マルサンアイ株式会社
受講料
3,800円(税込) お土産つき
対象者(条件)
一般(16歳以上)
定 員
高崎、佐倉:各8名
世田谷、浦和、宇都宮:各12名
葛飾、江東、石神井、調布、川崎、新宿ショールーム:各16名
横浜ショールーム:20名

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年7月15日(月・祝)までです。

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